sábado, julho 09, 2011

Espetadas de halloumi com marinada de limão.

Hoje o P. chegou a casa com um grande cesto de queijos, oferecidos no trabalho. No meio de muito queijo que tem de ter um fim rápido, vêm umas quantas embalagens de queijo Halloumi.
Eu não sei se conhecem este queijo, mas é um queijo meio "aborrachado" de consistencia rija, mas maleável, que se presta a ser cozinhado. Grelhado, frito, ou conforme a vossa imaginação...

Hoje fiz estas espetadas de queijo, segui para isso a mesma receita que fiz aqui.

A única modificação foi ter feito a marinada com sumo de limão, que por ser mais actvo, não foi preciso deixar muito tempo a marinar.

Ingredientes:

2 embalagens de quijo halloumi (250g cada)
1 pimento amarelo
1pimento vermelho
1 pimento verde
1 cebola roxa grande.
2 limões
azeite q.b
pimenta q.b
sal q.b
ervas de provence q.b

Preparação:
Cortar o halloumi, os pimentos e a cebola ao cubos. Numa taça grande deitar o halloumi e os vegetais. Adicionar uma pitada de sal e pimenta, assim como as ervas.Regar com azeite e juntar o sumo dos 2 limões. Mexer bem e tapar com folha de prata e colocar tudo no frio durante 1 hora.
Colocar os palitos para espetadas de molho em água bem quente.
Na hora de grelhar, é só espetar os pimentos, o halloumi e as cebolas, de forma alternada, E levar a grelhar até o halloumi, estar douradinho.

Acreditem que é muito bom!
Bom Apetite!

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